Соленные правила
Называть соль "белой смертью",по крайней мере несправедливо.Она обогащена минералами,которые необходимы для нормальной работы мышц и кровяного давления.Другое дело,что мы злоупотребляем ее количеством,а ее избыток в организме приводит к повышенному давлению,сердечным и почечным заболеваниям.
Добавляя соль в блюда,мы пересаливаем их,так как соль содержится почти во всех продуктах:в хлебе,масле,сыре и даже в минеральной воде,неговоря уже о чипсах,копчёностях и консервах.Соль способствует задерживанию воды в организме,поэтому ограничить ее потребление особенно следует тем,у кого уже есть проблемы с сердцем,почками,печенью,а так же тем,у кого перед началом менструации повышается неприятная отечность.
Чтоб есть поменьше соли,надо:
Готовить только свежие продукты.
Покупать несоленое масло и маргарин.
Выбирать продукты,на упаковке которых указано наименьшее содержание соли.
На гарнир готовить рис,а не картофель фри,который,если его хорошенько не посолить,теряет вкус.
Мясо не жарить,а запекать - получается очень вкусно,даже если не солить вообще.
Ограничить потребление маринадов,колбас,консервов.
Убрать солонку со стола-непривычная поначалу нехватка соли быстро сменится ощущением натурального вкуса продуктов.
Первоначально,естественно,будет трудно изменить привычку, употреблять соль в большом количестве.Но что может быть дороже здоровья?Подумайте об этом.